10 самых интересных фактов о мясе

10 самых интересных фактов о мясе 14.10.2016

10 самых интересных фактов о мясе

Взаимоотношения человека и мяса начались еще в доисторические времена, когда добыть белок можно было только с копьем в руках. Сегодня все намного проще, но не менее увлекательно.
1. Курица во фритюре впервые была приготовлена в Шотландии, где известные своей бережливостью шотландцы придумали способ использовать свиной жир по максимуму.
2. Существует блюдо, название которого переводится как «детки и родители вместе в тарелке». Его состав – вареный рис, яйца и курица.
3. Козлятина – самое распространенное мясо, доля которого составляет 70% от общего объема мясных продуктов, потребляемых во всем мире.
4. Спортсмен из Ямайки во время Пекинских олимпийских игр ежедневно съедал по 100 наггетсов из курятины, и выиграл 3 золотых медали.
5. На территории Аляски есть возможность получать сообщение о любом сбитом животном, пригодном в пищу, и потом выкупить его. Для этого необходимо внести свое имя в специальный список.
6. Раньше в Японии употреблять красное мясо строго запрещалось, но с тех пор, как там стали появляться европейские мореплаватели, император решил отменить табу. Всему виной высокий рост иностранцев, который японцы объясняли их особенным рационом.
7. Мясо поделили на «белое» и «красное» в эпоху королевы Виктории, когда слова «грудь» и «бедро» считались недопустимым.
8. В космосе первым съеденным мясным продуктом стал сублимированный бекон.
9. Когда освобождают заложников, неподалеку начинают жарить бекон, чтобы террористы проголодались и под влиянием ароматов стали более уступчивыми.
10. 2013 год стал первым в истории, когда человечество съело больше рыбы, чем мяса.

Возврат к списку