В одном из ресторанов заквасили две тонны капусты.

 В Великом Новгороде заквасили 2 тонны капусты 28.03.2016

В Великом Новгороде заквасили 2 тонны капусты

В одном из ресторанов, расположенных в Великом Новгороде, решено было заквасить две тонны капусты, о чем сообщили местные власти. Такое огромное количество капусты решено было квасить по стандартному рецепту, добавляя в состав соль и морковь. При этом следует отметить, что на приготовление целой кадки ушло больше 12 часов. В таком процессе принимали участие десять профессиональных поваров, а помогать им решили все желающие люди со стороны. Квашеная капуста будет готовой через десять дней, тогда ею угостят всех, кто захочет отведать такой масштабное блюдо. Также следует отметить, что 1 октября в Новокузнецке выложили съедобный портрет «Джоконды». В создании картины, длина которой составляет около двух метров и шириной один метр были использованы только российские продукты, среди которых спагеттителятина, сыры из Барнаула, краснодарский рис и отечественные мидии. Кулинары трудились на протяжении нескольких часов над подобием произведения Леонардо да Винчи. Гастрономическая картина в конечном итоге вышла в семь раз больше оригинала. Общий вес съедобной «Джоконды» оказался более 25 килограммов.

Возврат к списку