Национальные блюда, от которых иностранцы впадают в шок

Национальные блюда, от которых иностранцы впадают в шок 30.09.2016

Национальные блюда, от которых иностранцы впадают в шок

1. Конфетки с нашатырем из Финляндии. Лакричное лакомство имеет резкий запах древесного угля и нашатырного спирта, черный цвет и соленую начинку. Но финны просто без ума от этих конфет.
2. Личинки пчелы из Японии. Они готовятся с соевым соусом и сахаром, их жарят, добавляют в рис и суши, а также используют в качестве добавок в печенье.
3. Кусочки масла, жаренные во фритюре. Это конечно из США, где любят жарить все, что только можно. Масло обмакивают в сахар, муку и корицу и быстро обжаривают во фритюре. Вот уж поистине масло масляное.
4. Салат из сникерсов, и опять из США. Блюдо нехитрое и конечно калорийное: сникерсы, яблочко и взбитые сливки – десерт готов!
5. Сюрстрёмминг или протухшая селедка из Швеции. Запах, который исходит от банки, просто бьет наповал. Открывать такие консервы нужно только на улице.
6. Балют из Филиппин. Это яйцо утки, в котором уже сформировался птенец с оперением и хрящиками. Его варят, жарят и едят сырым с соевым соусом.
7. Лютефикс из Норвегии. Рыбу вымачивают несколько дней в щелоке и каустической соде, что делает ее прозрачной. Запах остается при этом довольно специфический. Этот деликатес скандинавы едят на Рождество.
8. На фоне этого экзотического многообразия наша селедка под шубой и холодец, которые иностранцы считают очень странными блюдами, могут показаться совершенно безобидными гастрономическими изысками.


Возврат к списку