Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев 18.11.2016

Блюда русской кухни, которые шокируют иностранцев

• Холодец. Он по праву стоит на первом месте, так как иностранцы совершенно не понимают, почему в желе нужно добавлять мясо. Если же они узнают о том, что в кастрюле варятся ножки, ушки и копытца, то могут даже не попробовать.
• Квашеная капуста. Этот овощ в западном мире не пользуется особенной любовью, и иностранцы полагают, что в квашеном виде капуста вообще теряет все свои полезные свойства. Видно они ничего не понимают в хорошей закуске.
• Окрошка. Как только самые привычные продукты (колбаса, огурцы, квас) соединяются в одном блюде, в мозгу иностранцев происходит замыкание. Для американца идея окрошки сводится к тому, чтобы залить салат с колбасой кока-колой.
• Гречневая каша. Кроме стран СНГ, Китая, Кореи и Японии гречку в вареном виде больше нигде не едят. Из нее делают муку и добавляют в выпечку – это в лучшем случае.
• Винегрет. Его странный и немного неприглядный внешний вид отпугивает иностранцев, а зря!
• Сало. Многие жители планеты просто выбрасывают куски жира, а у нас они считаются одними из самых любимых и востребованных продуктов на столе.
• Потроха. В Америке такими субпродуктам как печень, легкие, сердце, кормили рыб, а у нас из них делают настоящие шедевры кулинарии, к изумлению приезжих.

Возврат к списку