Чем полезен каждый вид капусты?

Полезные свойства каждого вид капусты? 25.07.2016

Полезные свойства каждого вид капусты?

Еще древние римляне отмечали невероятные лечебные качества капусты. Интересен тот факт, что обычная белокочанная представительница этого вида овощей у них употреблялась в качестве десерта. Сегодня поклонников капусты тоже очень много, и не зря.

• Свежая и квашеная белокочанная капуста надолго сохраняет витамины. Так, моряки брали квашеную капусту с собой в долгие мореплавания, чтобы не заболеть цингой.

• Цветная капуста известна всем худеющим, она проще и быстрее усваивается организмом из-за своей тонкой клеточной структуры.

• В пекинской капусте содержатся антираковые вещества – изотиоцианаты.

• Капуста кольраби прекрасно чистит кишечник с помощью содержащейся в ней клетчатки.

• В брокколи витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция – как в цельном молоке.

• В сравнении с белокочанной, савойская капуста содержит в два раза больше витаминов и белков.


Возврат к списку