Грузия запасается чурчхеллой

Грузия запасается чурчхеллой 12.05.2017

Грузия запасается чурчхеллой

В связи с предстоящими праздниками в Грузии начали заготавливать самое известное местное лакомство – чурчхеллу. Некоторыми нюансами поделился Михаил Робакидзе, - «В первую очередь нам понадобится очень большая кастрюля, сок местных сортов винограда, орехи и крепкие руки. Обычно приготовлением занимаются женщины, хотя, что перемешивать получаемую массу требуется физическая сила». «Пропорции следующие: виноградный сок - 40 литров, мука - 10 кг. Этого хватит на приготовление до 230 штучек чурчхеллы», - рассказала Мери Придонашвили.
Правильная чурчхелла, цветом похожа на шоколад, хотя иногда встречаются и другие с добавлением специальных ингредиентов – киви, гранат, слива или груша. Начинкой обычно выступают грецкие орехи, но также встречаются – фундук, арахис, кешью, семечки и т.п. Кстати - срок хранения чурчхелы составляет около года.

Возврат к списку