Идеальная еда – вода, рыба и… чиспы!

Идеальная еда – вода, рыба и… чиспы! 10.06.2016

Идеальная еда – вода, рыба и… чиспы!

Немецкие исследователи Университета Эрлангена-Нюрнберга провели эксперимент для выяснения наиболее полезной и приятной пищи с точки зрения сочетания жиров и углеводов. Результаты их удивили – такой пищей оказались обычные картофельные чипсы!

Тесты проводились на лабораторных животных – крысах. Каждый раз им давали попробовать разнообразную пищу, наблюдая за реакцией мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Больше всего зверьков привлекали продукты, в которых содержание жиров и углеводов соответствовало 35% и 65%. Эти продукты крысы предпочитали всем остальным. И как ни странно, но абсолютно такое же процентное соотношение веществ содержится в чипсах. Именно во время поедания чипсов мозговая активность крыс, отвечающая за удовольствие, была увеличена. Причем питаясь только ими эта активность только росла, что позволило ученым сделать вывод – соотношение веществ в продукте это не единственный фактор, влияющий на привлекательность еды.

Если продолжать тему идеальной пищи, то стоит упомянуть других немецких ученых, которые выяснили, что для европейского человека идеальной пищей является средиземноморская. Это морепродуктырыба, фрукты и свежие овощи, оливковое масло, орехи и сыры. Такой набор продуктов способствует поддержанию когнитивных функций организма.


Возврат к списку