Новости ресторана Братья Третьяковы Киви – сочетание пользы и вкуса

Киви – сочетание пользы и вкуса 06.01.2017

Киви – сочетание пользы и вкуса

Киви – известный и уже не такой экзотический продукт, который кроме отличного вкуса может похвастаться обилием полезных свойств:
Витамин C положительно сказывается на иммунитете и здоровье дыхательных путей;
Нормализует давление, благодаря улучшению кровообращения способствует укреплению стенок сосудов;
Помогает сбросить вес и понизить холестерин;
Способствует улучшению пищеварительной функции, нормализации бактериального состава в организме;
Позволяет вывести излишки солей;
Согласно последним исследованиям – уменьшает риск возникновения рака.
Как видно – пользы много, но для того, чтобы отведать правильный продукт надо уметь его выбирать. Внешне плод не должен быть поврежден, только целая кожура. Хорошо, если киви не долго пролежал на полке, так как через некоторое время он начинает терять пользу, а при долгом хранении вообще – нанести вред. Плод на ощупь мягкий, но не слишком, можно также взять твердый (незрелый) и положить на подоконник, где бывает солнце, и дать ему дозреть самостоятельно.

Возврат к списку