Пищевые отходы как основа блюд.

Пищевые отходы как основа блюд 27.05.2016

Пищевые отходы как основа блюд

Тяжелая экономическая ситуация в мире, а также проблемы бедности вдохновили руководителей брюссельского ресторана AUB-SVP на весьма оригинальный и смелый проект. При поддержке Eatmosphere, социальной организацией, занимающейся вопросами бедности и нерационального использования пищевых отходов, ресторан предложил своим гостям новое меню, в которое вошли блюда из пищевых отходов.

Представители заведения не считают пищевые остатки чем-то плохим, наоборот, заявили, что их нужно использовать повторно, например, передавать в социальные организации, занимающиеся питанием бедных. Ресторан AUB-SVP призывает всех, кто имеет отношение к пищевой промышленности, последовать его примеру.

Кроме того, опыт в использовании пищевых отходов у бельгийцев уже есть. Около года назад в Бельгии начали выпускать пиво, изготавливаемое из хлеба, который не продали в магазинах. Таким способом было переработано около восьми тонн хлеба.

Важно понимать, что нерациональность в использовании продуктов питания может привести современное человечество к голоду. Ведь примерно 31% пищевых ингредиентов выбрасывается нами в мусорку. И даже четверти этой еды было бы достаточно, чтобы накормить голодающих на всей планете.


Возврат к списку