Пятерка продуктов, которые становятся табу во время простуды

Пятерка продуктов, которые становятся табу во время простуды 25.11.2016

Пятерка продуктов, которые становятся табу во время простуды

Многие любимые и полезные продукты, которые мы с удовольствием едим во время хорошего самочувствия, превращаются в настоящую отраву, когда наш организм страдает от гриппа или простуды. Вот 5 продуктов, которые могут нанести нам вред и только усугубить проявления болезни.
1. Молоко и молочные продукты. Если раньше самым верным лекарством считалось выпить на ночь теплого молока с медом, то сегодня ученые доказали, что это, мягко скажем, не эффективный способ лечения. Некоторые молочные продукты – сыр, масло, маргарин - существенно замедляют отхождение мокроты, поэтому процесс лечения кашля и насморка может затянуться.
2. Кофе и алкоголь. Кофейные напитки очень быстро обезвоживают организм, а при любой простуде показано обильное питье. Алкоголь является отличным оружием против бактерий, но при лечении вирусных заболеваний он не только бесполезен, но и опасен, поскольку ослабляет иммунитет и бьет по печени.
3. Жареное мясо. При чем только жареное. А вот бульон даже полезен, так как в нем находится карнозин – сильнейший иммуностимулятор.
4. Орехи. Они очень калорийны и организму будет сложно справиться с их перевариванием. Помимо этого, шелуха может раздражать и высушивать горло.
5. Выпечка и сладости. Они слишком калорийны и снижают защиту организма от вирусов, уменьшая активность лейкоцитов. Если хочется сладенького, можно кушать мед.

Возврат к списку


Согласие на обработку персональных данных