Самые вкусные виды узбекского плова

Самые вкусные виды узбекского плова 30.12.2016

Самые вкусные виды узбекского плова

Ташкентский плов – достаточно жирный продукт, при приготовлении которого используются дорогие сорта риса и множество различных специй. В качестве добавок используется казы, хасип, курдюк, горох, яйца, изюм.
Ферганский плов – жариться в большом количестве хлопкового масла. Из-за использования риса сорта две-зира масло получается получается коричневого цвета, почему и называется иногда жаренный плов. Сюда не добавляется практически никаких добавок со сладким вкусом, лишь немного гороха, чеснок и горького перца.
Самаркандский плов – готовится только из длинного риса и с использованием лишь желтой моркови. При подаче ингредиенты не перемешиваются, а подаются 3 слоями – рис, морковь и мясо. Никаких специй не используется.
Бухарский плов – сладкий сорт, где содержится много сладкой морковки, кураги, изюма и некоторых сортов орехов.
Хорезмский плов – длинный рис, произрастающий здесь же, лук, мясо и морковь, очень мало вкусовых добавок и масла. Отличительная особенность – морковь нарезается крупными ломтями и съедается вприкуску.

Возврат к списку