Шоколад – что может быть полезнее?

Шоколад – что может быть полезнее? 06.05.2016

Шоколад – что может быть полезнее?

Шоколад, как известно, обладает множеством полезных свойств. И вот недавно ученые Люксембурга, австралийские ученые и исследователи американского штата Мэн обнаружили еще одно полезное качество шоколада.

Регулярное употребление шоколада значительно повышает активность и производительность мозга. С помощью специальных исследований было обнаружено, что это популярное лакомство способствует сохранению когнитивных функций человеческого мозга, которые, к сожалению, с возрастом значительно ослабевают.

Группа испытуемых, которая потребляла шоколад, показала невероятные результаты, выполняя тесты и решая задачи на зрительную память, абстрактное мышление, психологию. Приходилось даже усложнять некоторые задания.

Давайте вспомним, какими еще качествами обладает шоколад и какую пользу он приносит:

* улучшает настроение, помогает избавиться от депрессии;

* полезен для работы сердца и сосудистой системы;

* способен сбить жар, ослабить кашель;

* способствует улучшению зрения, обеспечивая к сетчатке глаза приток крови;

* излечивает диарею у детей;

* является спазмолитиком.

И теперь к этому списку добавлено еще одно свойство – повышение производительности мозга. С чем спешим поздравить всех любителей шоколада.


Возврат к списку


Согласие на обработку персональных данных