В шоколаде Nestle станет почти вдвое меньше сахара

В шоколаде Nestle станет меньше сахара 01.06.2017

В шоколаде Nestle станет меньше сахара

Известный производитель «вкусняшек» Nestle заявил, что в 2018 году он уменьшит количество сахара, содержащегося во всех своих продуктах примерно на 40 процентов. Данная мера позволит снизить вредное воздействие на организм человека, но при этом никоим образом не отразится на вкусовых качествах шоколада. В настоящий момент компания занята патентированием этой технологии, после чего приступит к реализации. Сахар является чуть ли не основной составляющей шоколадных изделий и в некоторых случаях его содержание находится на уровне 60% в общем составе.
Nestle является полноправным лидером в области производства шоколадных продуктов. Также она выпускает несколько напитков, сухой корм для животных, фармацевтические препараты и косметические средства.
Кстати, в прошлом месяце изменился форм-фактор шоколада Toblerone – теперь между каждой пирамидкой расстояние стало немного больше. Причиной такого изменения, по сообщению компании, послужила возможность уменьшения издержек производства. Тогда же Mars сделала упаковку Maltesers еще меньше и указала такую же причину.

Возврат к списку