Вы не умеете варить рис!

Советы, как варить рис. 15.07.2016

Советы, как варить рис.

Как вы варите рис? Наверное, как и большинство из нас руководствуетесь старой проверенной формулой - 2:1 - 2 порции воды на 1 порцию риса. Но ученые утверждают, что это не эффективный, неправильный способ, из-за которого рис получается не таким вкусным, как должен быть, и менее рассыпчатым. Идеальным методом является равное соотношение риса и воды – один к одному. Почему так?

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в приготовлении риса важнейшим процессом является выпаривание. Именно оно влияет на вкус и структуру риса. Чем меньше испарение, тем вкуснее и рассыпчатее рис. При этом нужно учитывать множество факторов, нюансов. Например, крышка кастрюли должна быть плотной, чтобы испарялось как можно меньше влаги. Также нужно обратить внимание на количество приготовляемого риса, диаметр кастрюли, влажность, количество поднятий крышки во время приготовления и прочее.

Только создав идеальную обстановку для наименьшего выпаривания, можно приготовить наивкуснейший рис, утверждают ученые. Поэтому вооружитесь терпением, временем, кучей риса и начинайте искать идеальную формулу приготовления этого злака.


Возврат к списку