Если уметь правильно жарить, то можно сделать пищу вкусной.

Жарить, жарить и еще раз жарить! 03.06.2016

Жарить, жарить и еще раз жарить!

Жарить, жарить и еще раз жарить!

Оказывается, если уметь правильно жарить, то можно сделать пищу не только вкусной, но и полезной! Казалось бы, что жареное не может быть полезным, но испанские учены из Университета Гранады выявили обратное. Они приготовили овощи тремя разными способами: варили в кипящей воде, варили в воде и масле и жарили в оливковом масле. Полученные результаты ученые сравнили и сделали удивительный вывод: полезные свойства овощей смогли максимально сохраниться лишь в процессе обжаривания на оливковом масле! Почему это произошло? Исследователи считают, что овощи пропитались природными фенолами, которые присутствуют в оливковом масле. Оказывается, именно эти антиоксиданты обладают профилактическими свойствами для таких заболеваний, как диабет, рак, макулярная дегенерация.

В процессе исследования ученые сравнивали содержание жиров, влаги, антиоксидантов и фенольных соединений в жареных и в сырых овощах. В основном, это были картошка, тыква, баклажаны и помидоры. Жарка увеличила количество жиров и фенолов, в то время как кипячение в воде и масле снизила их количество.

Но такой эффект возможен, только если жарить на средиземноморском оливковом масле холодного отжима!


Возврат к списку