09.12.2016
Какую еду обязательно надо попробовать в Париже
Прогулки по Парижу все ассоциируются с романтикой, любовь и красотой. Но также столица Франции известна своей изысканной кухней. Жареные каштаны продаются здесь в зимнее время, вкус их немного схож с печеной картошкой, а в некоторых заведениях можно отведать каштан в шоколаде. Нельзя пройти мимо Конфи из лапок утки – классическое блюдо, в котором овощи сочетаются с мягким тушеным
мясом.
Макаруны – истинно французские
пирожные, представляющие собой пару цветных коржиков, между которыми находится джем или крем с различными вкусами. Горячие бутерброды, которые обычно подают к обеду вместе с салатными листьями называются здесь Croque-monsieur (хлеб, желток, молоко, сыр, ветчина) и Croque-madame (все тоже самое, но сверху разбивается куриное яйцо).
Во Франции издавна используют
вино и
алкогольные напитки при приготовлении блюд. Coq au Vin – мясо петуха, тушеное в бургундском вине и коньяке. Обязательно подается с кусочком французского багета.